Ім'я
Пошта
Европейские ценности - это... (несколько вариантов)
Демократия и свобода слова
Право на акции протеста и мирные собрания
Право выбирать власть на выборах
Права секс-меньшинств
Право на труд и на отдых
Право на доступную медицину и образование
Право смотреть политические ток-шоу в прямом эфире
Ответственность представителей власти перед законом
Свобода личности от влияния государства
Социальные гарантии государства перед личностью
Нет никаких европейских ценностей, есть двойные стандарты
Ценности не ограничиваются географией, есть общечеловеческие ценности

« 2014 » « жовтень »
пнвтсрчтптсбнд
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  
Інтерв'ю, публікації
Игорь Беркут: В Украине деньги в виде налогов лежат под ногами! Но Налоговый кодекс в Украине принимают оборотни (АУДИО)

Игорь Беркут в эфире Радио ЭРА-ФМ, интервью о Налоговом кодексеПротив чего, почему протестовали предприниматели на Майдане-2010 и что они получат в результате?

Почему правительству не нужен малый и средний бизнес, для которого был написан новый налоговый кодекс, и как власть манипулировала протестными настроениями?

Что означает вето президента Януковича на налоговый кодекс для самого президента, для предпринимателей и для всей страны?

Что на самом деле кроется за инициативой ВР законопроекта о двойном налогообложении с Кипром и где можно брать деньги для затыкания дыр в бюджете и ПФ? Во что может вылиться радикализация общественных настроений – апатия, настоянная на гневе?

На эти и многие другие вопросы лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут ответил в прямом эфире в интервью на Радио «ЭРА-ФМ» 30 ноября 2010г. – в последний день антиналоговой осени 2010г.

Ниже предлагаем вашему вниманию полную аудиоверсию и избранные отрывки из интервью.

 
Завантажити повну аудіоверсію програми >>>

Игорь Беркут: Самое главное, против чего протестовали люди на Майдане, это несправедливость данного налогового кодекса. Если бы в этом кодексе было прописано, что те люди, которым и так уже все принадлежит в стране, ТОЖЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, люди бы не протестовали, потому что понимали бы, что правила – одни для всех. Когда же вице-премьер нынешнего правительства Сергей Тигипко, который был ответственным за налоговый кодекс, и сам уклоняется от уплаты налогов на сотни миллионов долларов, за что должен сидеть в тюрьме как минимум 12-15 лет, – заявляет о том, что не считает нужным советоваться с мелким и средним бизнесом, – конечно же, это людей возмущает. Все те, кто сегодня учит представителей малого и среднего бизнеса, как им жить по их мнению, сами никакого отношения к данному порядку вещей, к этим правилам, не имеют, пренебрегают ими и фактически презирают людей, для которых они пишут эти правила. Люди протестуют потому, что не считают этот Налоговый кодекс ни справедливым, ни социальным. И когда сегодня пытаются свести все протесты к тому, будут ли упрощенцы или будут «усложненцы», особенно с этими понятиями манипулируют телеканалы – «Интер» и «1-й Национальный», – это почти как большевики и меньшевики – это просто манипуляции. На самом деле суть проблем и неприятия Налогового кодекса заключается в ином, но центральные телеканалы в лице своих хозяев, которым принадлежит и все остальное в стране, манипулируют мнениями. Например, когда мы говорим, что нужно закрыть оффшоры, нам отвечают, что это невозможно, поскольку они нам не принадлежат...

Игорь Беркут: Давайте вспомним советскую Украину, в которой было 17,5 тысяч пионерских лагерей, где дети практически бесплатно могли летом оздоровиться – ведь далеко не все могут отдыхать в Монако. Что сделал крупный капитал, начиная с 94-96-го года и заканчивая 2000-м – будь то в Северодонецке или Ивано-Франковске – везде одно и то же! Его представители за взятки добились того, что местные советы забрали на свой городской баланс с баланса крупнейших предприятий – будь то металлургический, химический, нефтеперегонный комбинат – сначала город забрал это все на свой баланс, а потом это все распродал. То же самое случилось с поликлиниками, с детскими садами, вплоть до школ. Что мы имеем сейчас? Сейчас крупный капитал, который, среди прочего, приватизировал иоблэнерго, дальше он уже не хочет иметь вообще никакого отношения к простым людям. Он говорит: забирайте свои дома, сами организовывайтесь, ведите бухгалтерию. То есть государство в лице крупного капитала – а у нас государство полностью принадлежит крупному капиталу, т.к. в Украине построено общество тоталитарного капитализма, – говорит: не нужны вы государству, вы нам мешаете. Вот у нас в Конча-Заспе, например, есть и экономы, и дворецкие, и коменданты, и начальники охраны, и руководители службы обеспечения, и т.д. К этим домам каждое утро съезжаются автомобилей с десятками людей обслуги. Поэтому власти ОСББ не нужны. А вот новый Жилищный кодекс, который последует за новым Налоговым кодексом, ведет людей к созданию таких объединений, когда государство в лице крупного капитала полностью самоустраняется от какой бы то ни было ответственности...

Игорь Беркут: Сегодня президент Янукович еще не настолько силен, чтобы противостоять Верховной Раде и получить себе врагов в виде Верховной Рады. То, что он ветировал кодекс, это правильно, и другого решения быть не могло, потому что только таким образом он может дистанцироваться от правительства, которое ждут очень непростые времена, и в некотором смысле дистанцироваться даже от Партии Регионов. То есть президент хочет показать, что он является не ставленником ПР, а стоит выше и отдельно, как от парламента, так и от Партии Регионов. И когда президент окрепнет – может, через месяц, может, через полгода, а может, никогда – настолько, что сможет пойти против Верховной Рады, то есть уничтожить модель украинского парламентаризма, которая 20 лет уничтожала страну, – вот тогда это будет следующий шаг. То есть у президента остаются возможности, чтобы действительно что-то поменять в стране. Но менять нужно начиная не с Налогового кодекса, а менять, начиная с Верховной Рады. И президент явно начал сегодня дистанцироваться от Верховной Рады...

Игорь Беркут: Почему в Украине невозможны экономические реформы благодаря продуманной фискальной политике, как, например, в той же Чехии? Потому, что в чешском парламенте, прежде всего, на заседает ни одного миллиардера. В Чехии Налоговый кодекс не пишут оборотни с портфелями. А наш Кабинет Министров сегодня, по большей части, состоит из оборотней, которые сначала клялись в любви к пролетариату, будучи первыми секретарями обкомов комсомола, давали присяги, а сегодня заявляют о том, что они «не любят пролетариат». Наше правительство большей своей частью – это оборотни. Они имеют собственности на сотни миллионов долларов, и никогда не платили налоги своей стране, а только использовали служебное положение, а сегодня пишут Налоговый кодекс для малого бизнеса. Так вот в Чехии оборотни не пишут Налоговый кодекс. Для того чтобы нам написать Налоговый кодекс, нужна совершенно другая команда, которая, прежде всего, начнет не со сбора по 200-300 гривен с малого и среднего бизнеса, а собирать миллиарды – миллиарды долларов! – с крупнейшего капитала: с металлургии, с химии, с нефтеперегонной промышленности, с таможни, с контрабанды, с портовых услуг, которые сегодня полностью коррумпированы! Вот с чего начинается Налоговый кодекс...

Игорь Беркут:  Если взять пример Великобритании – например – то в этой стране берется налог со всех сумм, переведенных на оффшор, в сумме не менее налога на прибыль. Кроме того, в Великобритании существует налог на оффшорные сделки – 25% от суммы; в Великобритании есть налог на сверхприбыль и налог на случайную прибыль. То есть, например, если сегодня вы купили акции, а завтра они подорожали в три раза, то в этом случае вы заплатите налог на случайную прибыль, потому что обогатились на 300% за один день. Поэтому в Украине, если считать все налоги, которые не уплачены по таким сделкам, по оффшорам, то мы получим суммы, сопоставимые с государственным долгом. Но это не все. Если вы спросите, где еще можно взять денег, то можно взять пример телевидения. Посмотрите, например, отчеты ТВ после выборных кампаний. Когда на телевидении льются десятки, сотни миллионов долларов за рекламу, а в бухгалтерии их нет – то есть реклама есть, а налогооблагаемых денег – нет! Посмотрите на биллборды – только у Яценюка, например, было 4 тысяи 800 биллбордов, а в отчетах их нет! То есть у нас в стране деньги от налогов лежат под ногами!

Игорь Беркут: Нашему правительству и Верховной Раде, тем, кто писал и принимал Налоговый кодекс, ни в каком виде не нужен ни малый, ни средний бизнес – они не пользуются их услугами. Потому что все, чем они пользуются и где живут – одежда, автомобили, виллы и все в этих виллах, – это все они получают из Европейских стран и от иностранных компаний. Тем, кому принадлежит наша страна, не нужен малый и средний бизнес ни в каком виде. Ну, разве что, может, пусть на Бессарабском рынке останутся – для них же. Весь доход тех, кому принадлежит страна, приносит экспорт металла, а также коррупционные действия. Поэтому – какого же отношения к себе хотел мелкий и средний бизнес, если в нем никто не нуждается из тех, кто сегодня владеет страной?

Ведущий: Верховная Рада, как известно, уже обещала рассмотреть проект закона, запрещающего двойное налогообложение с Кипром. Об этом заявил Владимир Литвин. Верховная Рада уже отказывалась денонсировать соглашение между Советским Союзом с Кипром об избежании двойного налогообложения, которая позволяет украинским предпринимателям избегать налогообложения вообще. Есть ли вероятность, что этот закон таки примут?

Игорь Беркут: Именно этот закон и примут. Владимир Литвин либо очень не умный человек, либо просто издевается. Потому что в мире существует более пятидесяти оффшорных зон, и Кипр – только один из них! Принятие такого закона с Кипром означает, что в этот же час, в эту же секунду, финансовые потоки по уводу денег от налогообложения перейдут на Виргинские и другие острова. И, такую схему нужно не просто закрыть вообще, а прежде ее нужно расследовать. И для этого нужна команда, которая проверит все крупнейшие заводы, предприятия, банки на момент выведения денег в оффшоры, начиная с 1996-1998-го г.г., насчитает на них налоги, пеню, штрафы, расследует это все – изучит основные схемы и тенденции и после этого разработает законопроект, который существует в других странах по оффшорным сделкам. Вот с чего нужно начинать. Но сегодня, когда вся страна принадлежит пятидесяти семьям, говорить, что теперь мы запретим двойное налогообложение с Кипром – это смешно и глупо. Теперь в этом никто особо и не нуждается. Потому что и так уже все поделено и разделено, а все деньги давно уже там, где нужно. Это все равно, что после взятия Берлина, когда война уже выиграна или проиграна с той или другой стороны, пытаться защищать от немцев избу в селе.

Игорь Беркут: Сегодня наше общество находится не просто в радикально агрессивном настроении. Сегодня состояние и настроение украинской нации – разумеется, не тех, кто сидит в парламенте – в более широком смысле можно описать как апатию, настоянную на гневе. Выступают и выходят люди, которые в процентном соотношении составляют 0,03% населения! Это ничтожная часть по сравнению со всем населением Украины. Поэтому б'ольшая часть народа Украины находится в апатии, но апатия эта – опасна: она настояна на гневе. И, чтобы люди не говорили о том, что «власть должна бояться не за свои деньги, а за свои жизни – только тогда в Украине жизнь улучшится», – и чтобы это состояние апатии, настоянной на гневе, не перешло в русло откровенного террора, президент должен предвосхищать события и чаяния народа. Народ, прежде всего, хочет лишиться ненавистной ему Верховной Рады – как в виде ее участников, так и в виде ее символов! Если президент не предвосхитит и не возглавит идею обновления системы в нашей стране, то мы говорим, что эпоха несбывшихся надежд, начавшись розовым рассветом, обязательно закончится кровавым закатом. Так всегда и везде было и будет. Если президент не возьмет ответственность на себя и не станет отцом нации и не начнет НАКАЗЫВАТЬ. Потому что народ ждет расправ над этими людьми, которые не останавливаются ни перед чем в уничтожении собственной страны в осознании того, что будущее их самих и их детей, внуков и правнуков надежно защищено в швейцарских банках.

7 грудня 2010
Переглядів: 2903
Bookmark and Share
  янукович, тигипко, олигархи, оффшоры, акции протеста, украина и украинцы, кипр, налоги, малый и средний бизнес, новый налоговый кодекс, правительство азарова, майдан, предприниматели, неуплата налогов, жилищный кодекс, майдан-2010, партия среднего класса, ркп(б), люстрации, осбб, осмд

Також у розділі

Щоб залишити свій коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами та зареєструйтеся на сайті

Коментарів (0)
Вхід на сайт
Регістрація
Розширений пошук
Да. Будем констатировать факт. Алексы, Ирисы и т.д. несоизволили отозваться. Времена видать для них…
2014-10-19 11:03:21
Да,блин,мало кто отписывает на сайте.Наверное,и смысла особого нет,что ли.А так,информация на сайте…
2014-10-17 22:17:13
Здраствуйте, дорогие товарищи. Алексы, Ириси и т.д. Куда же это вы подевались? Это стучусь в дверь…
2014-10-17 12:58:49
Ура! Наконец просмотрел эту страничку ВКонтакте. Похоже, там занимаются бальными танцами. Особенно…
2014-10-03 10:38:51
Частная медицина привлекает на данный момент качеством обслуживания. В частности за деньги…
2014-09-18 11:09:55
за місяць за півроку за рік за весь час
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено
и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.
© 2000 - 2009 Партія Велика Україна. Всі права захищені.
© 2009 зроблено в студії mc design.